quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bayern vence Real nos pênaltis e decide em casa

Justa foi, mas a classificação do Bayern para a final da Champions League foi no mínimo impensável. Frente a frente com um dos melhores times do mundo, o time bávaro jogou excelentes 210 minutos e ganhou as vagas nos penaltis. O herói da classificação alemã foi o goleiro Neuer, que defendeu as cobranças de Cristiano Ronaldo e Kaká. Agora, no dia 19 de maio, o Bayern de Munique tem a oportunidade de decidir o título em casa, contra o Chelsea. Como diria o outro: "Haja coração".
Avassalador, o Real Madrid engoliu o Bayern nos primeiros 15 minutos de jogo. Cristiano Ronaldo, aos 6 e aos 14 abriu logo 2 a 0 pro time merengue. O curioso é que o Real poderia até ter ampliado, mas o preciosismo não o deixou. Em um lance isolado Pepe comete pênalti e Robben cobra, igualando o placar do primeiro jogo. Poderíamos, com certeza, esperar um futuro épico para aquela partida. E foi exatamente isso que ocorreu.

Português marcou dois gols mas perdeu pênalti decisivo

Um segundo tempo recheado de alternativas, boas defesas de ambos os goleiros, chutes prensados e bolas que tiram o ar dos espectadores. Um final cauteloso - no tempo normal e na prorrogação - de ambas as equipes e decisão nos penaltis. Então os goleiros brilharam, Neuer pegou as duas primeiras cobranças de Ronaldo e Kaká. Já Casillas defendeu as de Kroos e Lahm. Na cobrança derradeira Sergio Ramos chutou um field goal deixando a responsabilidade para Schweinsteiger cobrar e finalizar a disputa.

A discussão é, o Bayern venceu ou o Real perdeu? Acho que ambos. O Real perdeu primeiramente por Mourinho ter sido covarde nos dois encontros, pelo fato de Di Maria, Kaká, Benzema e Higuain não terem feito grandes partidas. Perdeu porque o Bayern foi muito aplicado e perfeito taticamente, e claro, porque teve mais coração. A final da Champions em si está muito bem servida por dois times que saíram do nada para serem tudo. Chelsea e Bayern de Munique, esperarei ansiosamente por vocês.